Unsere Praxisassistentin Brigitte Lobsiger Lindsey bereitet für Sie ein vegetarisches Tatar zu.

vegetarische Tatar, mise en place

Zutaten für ca. 10 Personen als kleine Vorspeise

4 Auberginen
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
2 EL Sojasauce
Pfeffer

2 Schalotten, fein gehackt und in wenig Olivenöl kurz sautiert
3 Essiggurken, in feine Brunoise geschnitten
1 EL Kapern, gehackt
150g Ketchup
10g Senf
1 Zitrone
2 EL Sojasauce
1 Schuss Cognac
Szechuan-Pfeffer
frischer Schnittlauch, fein geschnitten
frische Liasco-Petersilie, fein gehackt
Randenpulver oder rote Lebensmittelfarbe (nach Belieben)

Evtl. für's Anrichten des Tellers 1 Eigelb in einer Schalenhälfte

Zubereitung

Auberginen halbieren, einschneiden, mit Olivenöl, Sojasauce und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch einreiben und mit frischem Thymian bestreuen. Im Ofen bie 180 Grad ca. 1 Stunde garen, bis das Fleisch weich ist. Auskratzen und fein hacken. Wichtig: In einem Sieb gut abtropfen lassen.

vegetarische Tatar, Auberginen bereit für den Ofen
vegetarische Tatar, Auberginen im Ofen

Für die Marinade Schalotten, Essiggurken, Kapern, Ketchup und Senf in einer Schüssel vermischen. 1/4 Schale der Zitrone dazureiben. Mit Sojasauce, Cognac und Pfeffer abschmecken. Anrichten. Nach Belieben Randenpulver oder rote Lebensmittelfarbe beigeben. 

vegetarische Tatar, bereit zum Vermischen
vegetarische Tatar, angerichtet