Unsere Praxisassistentin Christine Merlo kocht für Sie selbergemachte Gnocchi.

Zutaten

500g Ricotta
40g Parmesan
2 Eier
150g Mehl
Salz, Muskatnuss

selbergemachte Gnocchi, mise en place
selbergemachte Gnocchi, mise en place mit Mehl und Riccotta

Zubereitung

Ricotta, geriebener Parmesan, Eier und Mehl gut zu einem Teig verrühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. 
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Gnocchi in kleinen Portionen in das kochende Salzwasser fallen lassen. 
Die Gnocchi kurz ziehen lassen. Das geht ca. 2-3 Minuten oder bis sie an die Oberfläche steigen. Abschöpfen und servieren.

selbergemachte Gnocchi, Teig
selbergemachte Gnocchi, Gnocchi ins heisse Wasser

Ich mache dazu meist eine Salbeibutter, das geht so schön schnell. Salbeiblätter in viel Butter knusprig werden lassen. Die Butter nicht zu stark erhitzen.

Die Hälfte der Zutaten reicht für 4 Personen als Vorspeise, die ganze Portion für vier Hauptmahlzeiten.