Unsere Chiropraktorin Nadia Graf macht für Sie orientalische Aubergine mit Couscousfüllung.

orientalische Aubergine mit Couscousfüllung, Aubergine roh, Gabel zum Auskratzen

Zutaten

1 Zwiebel, fein gehackt
1 grosse Zehe Knoblauch, gepresst
1 grosse Aubergine
250g Couscous
1 Handvoll Rosinen
1/2 Granatapfel, entkernt
1 Handvoll Pfefferminzblätter, fein gehackt
100g Mandeln, grob gehackt
Olivenöl
Thahina (Sesampaste)
Natur-Joghurt (hier habe ich Soja-Joghurt verwendet)

Gewürzmischung

Hier darf nach Lust und Laune variieriert werden. Es gilt: Mehr ist mehr!
1 TL Zimt, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Fenchelsamen, 1 Gewürznelke, etwas Ingwerpulver, etwas Cayennepfeffer (die Gewürze können gemahlen oder frisch im Mörser zerkleinert werden)

orientalische Aubergine mit Couscousfüllung, Gewürze, Mörser
orientalische Aubergine mit Couscousfüllung,

Zubereitung

1. Auberginen in zwei Hälften schneiden - den Stiel stehen lassen. Mit einer Gabel oder einem Löffel das Innere der Aubergine herauskratzen und beiseite stellen. Die Auberginenschalen mit Olivenöl einreiben und leicht salzen, dann bei 200° für 15-20 Minuten im Backofen backen, bis sie weich und goldbraun sind.
2. Das Innere der Aubergine grob hacken. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Rosinen und Gewürzen andünsten bis alles weich ist. Nach Bedarf salzen. 
3. Die grob gehackten Mandeln in einer Pfanne anrösten, bis sie goldbraun sind. 
4. Wasser zum Kochen bringen und den Couscous nach Anleitung zubereiten. 
5. Den Couscous, die Auberginenmischung, die Pfefferminze und die Mandeln in einer Schüssel mischen. Eventuell nachwürzen.
6. Die Couscous-Mischung in die Auberginen-Schalen füllen, mit Thaina und Joghurt beträufeln, nach Belieben mit Granatapfelkernen und Mandeln dekorieren.

orientalische Aubergine mit Couscousfüllung, angerichtet