Unser med. Masseur David Brönnimann macht für Sie Lachsfilet auf asiatische Art.

Zutaten

1 Dose Pelati, gehackt (280g) / 2cm Ingwerwurzel / 2 Knoblauchzehen / 1 rote Zwiebel / 1-2 frische rote Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) / 2 EL Sojasauce / 2 Limetten / 4 Lachsfilets mit Haut, je ca. 180g / Fünf-Gewürze-Pulver (optional)

Lachsfilet auf asiatische Art, mise en place

Zubereitung

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen, Chili vom Stiel befreien. Mit der Sojasauce und den Pelati in den Mixer geben. Den Saft der Limetten hineinpressen und die Zutaten fein pürieren. Probieren, ob die Balance zwischen süss und salzig stimmt, dann in eine Form geben, in der er Lachs gerade Platz hat. Den Lachs mit der Haut nach oben auf die Sauce legen und mit einem scharfen Messer die Haut 3-4 Mal längs einschneiden, so werden die Gewürze besser aufgenommen. Olivenöl hineingiessen, mit etwas Fünf-Gewürze-Pulver und schwarzem Pfeffer bestreuen und im oberen Teil des Ofens bei 220° 18 Minuten garen. E Guete!

 

Dazu passt: Reis mit saisonalem Gemüse und einem guten Tropfen Weisswein.

Lachsfilet auf asiatische Art, fertig