Unsere med. Masseurin, Doris Glück bereitet für Sie eine Kürbislasagne zu.

Kürbislasagne angerichtet

Zutaten für 4 Personen

500 g Hokkaido Kürbis
3 grosse Tomaten
250 g Sahne
250 ml Milch
250 g Bergkäse
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
12 bis 13 Lasagneblätter
1 Kugel Mozarella (125 g)

Zubereitung

Entkerne den Kürbis und schneide ihn dann in dünne Spalten. Wasche die Tomaten, halbiere sie und befreie sie vom Stilansatz. Das Fruchtfleisch würfelst du dann ganz klein. 
Verquirle die Sahne mit der Milch, reibe den Bergkäse und den Parmesan und rühre beides unter und schmecke dann mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. 
Heize den Backofen auf 200°C Umluft oder 220° C Ober- und Unterhitze vor. Fette eine Auflaufform mit Butter ein. Gib eine Schicht Nudelblätter in die Form, verteile ein Drittel der Kürbisspalten und Tomaten darauf und giesse etwas Käsemasse darüber. Das wiederholst du zweimal und schliesst mit Nudelblättern und Käsemasse ab. Lass den Mozzarella abtropfen, zupfe ihn klein und verteile ihn auf der Lasagne. 
Nun kommt das schöne Stück für etwa 45 Minuten auf die mittlere Schiene des Ofens. Sollte die Lasagne gegen Ende zu dunkel werden, kannst du sie mit Alufolie abdecken. 
Nimm die Lasagne dann aus dem Ofen und lasse sie vor dem Servieren etwas abkühlen, sonst verläuft sie.

Kürbislasagne, mise en place
Kürbislasagne, bereit für den Ofen
Kürbislasagne fertig