Unser Chiropraktor Andreas Fingal kreiert für Sie den INTEGRI-Burger.

Ich liebe es, meine Burger zu grillieren. Es gibt dem Fleisch das gewisse Etwas. Feine Fleischbratlinge können zwar beim Metzger gekauft werden, aber selber machen ist immer noch besser. 

Bereite die Bratlinge am Tag zuvor vor und vergiss nicht, sie eine Stunde vor dem BBQ aus dem Kühlschrank zu nehmen.

Zutaten für den Fleischbratling

500g Lendenstück, gehackt
1/2  Zwiebel, fein geschnitten
2 Knochblauchzehen, fein in Würfel geschnitten
1 TL Ketchup
1 TL sonnengetrocknete Tomaten, fein in Würfel geschnitten
je 1/2 TL Worcestershire-Sauce, Dijon-Senf und Tabasco

Zubereitung

Alle Zutaten gut mischen, zu Bratlingen formen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

INTEGRI-Burger, geschnittene Zwiebeln in Pfanne roh
INTEGRI-Burger, geschnittene Zweibeln in Pfanne caramelisiert

Caramelisierte Zwiebeln
Ich liebe es, wenn die Süsse von was anderem kommt als vom Ketchup. Deshalb caramelisiere ich für den Burger die Zwiebeln. 
Schneide 4 durchschnittlich grosse Zwiebeln in Scheiben/Ringe. Brate sie in Öl mit 2 TL Zucker bei geringer Hitze für ca. 20-25 Minuten. Regelmässig rühren. 
Wenn die Zwiebeln Farbe angenommen haben, so ca. nach 5 Minuten, rühre einen TL Balsamico Essig, ein bisschen Salz und zwei TL Wasser ein. Ungefähr 15 Minuten weiter köcheln lassen.

INTEGRI-Burger, mise en place für Sauce

Sauce
Gleich viel Ketchung und Mayonaise mit der halben Menge Dijon-Senf mischen. Die in feine Würfel geschnittenen Essiggurken geben der Sauce noch den gewissen Pfiff.

INTEGRI-Burger, Bratlinge bereit für den Grill

BBQ
Lege deine Zutaten für den Burger bereit und schalte den Grill auf volle Hitze. 

Nimm einen rezenten Käse, z.B. einen reifen Greyerzer. Schneide Scheiben und stelle sie auf die Seite. 

Schneide eine Fleischtomate in dicke Scheiben. Würze sie mit Salz und Pfeffer.

Bereite die Brötchen vor. Butter, Salz, Pfeffer und Knoblauch-Salz. Streiche beide Hälften ein. Sie kommen dann später auf den Grill. 

Lege einige Salatblätter auf die Seite.

Die Bratlinge, die du eine Stunde vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank genommen hast, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den heissen Grill legen, 3 Minuten pro Seite. So bleiben sie schön halbdurch gebraten. Wenn du die Bratlinge umdrehst, lege den Käse darauf. 

INTEGRI-Burger, alles bereit für den Burger

Lege die Tomaten auf den Grill, 1-2 Minuten pro Seite. 

Toaste die Brötchen auf dem Grill, wenn du die Bratlinge und die Tomate von der Hitze nimmst. Toaste sie für eine Minute je Seite. 

Jetzt setzen wir den Burger zusammen
Die Bratlinge für 1-2 Minuten ruhen lassen, dann grosszügig Sauce auf das untere Brötchen streichen, dann ein Salatblatt. Danach eine Scheibe Tomate, das Fleisch, die caramelisierten Zwiebeln - auch hier bitte nicht sparen. Und dann nicht zuviel, aber genug Sauce und die andere Hälfte des Brötchens drauflegen.

Der INTEGRI Burger ist geboren!

INTEGRI-Burger, angerichtet