Unsere med. Masseurin Corinne Kupferschmid macht für Sie einen Fenchel-Feta-Gratin.

Fenchel-Feta-Gratin, mise en place

Zutaten

2 Fenchel
150g Feta
Kräuter und Gewürz nach Belieben (Majoran, Pfeffer, sehr wenig Salz)
1/2 Knoblauchzehe
2 EL Öl

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gratinform mit der Knoblauchzehe einreiben. 

Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Öl und Kräutern (z.B. frischer Majoran passt sehr gut) vermischen. Feta zerbröseln und dann lagenweise Fenchel und Feta in die Gratinform schichten. 

In der Ofenmitte ca. 25-30 Minuten gratinieren.

Dazu passt Vollreis mit Linsen
2 Tassen Vollreis über Nacht in Wasser einweichen. 1 Tasse Linsen gut waschen, mit eingeweichtem Reis in eine Pfanne geben. 3-4 Tassen Wasser dazu geben und 25 Minuten kochen. Wichtig: erst am Schluss salzen. Servieren mit Saisonsalat.

Fenchel-Feta-Gratin, Fenchel geschnitten
Fenchel-Feta-Gratin, Gratin gebacken